Aux délices des fougères à St Priest Les Fougères

Décembre 2022- Rencontre avec Gabrielle TORMO, d’Aux délices des fougères à Saint Priest les Fougères, une nouvelle pâtisserie/biscuiterie au cœur du bourg, à la croisée des routes de Jumilhac le Grand et de Saint Paul la Roche.

Gabrielle, comment est né votre projet ?

Auparavant, je vivais aux Etats-Unis et je travaillais dans une pâtisserie française. Lors de la première vague de Covid-19, en mars 2020, je suis rentrée à Saint Priest les Fougères passer un mois ou deux auprès de mes parents. Je me suis rapidement ennuyée, j’ai alors commencé à créer des recettes puis j’ai contacté la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de la Dordogne afin de pouvoir commercialiser mes cookies sur les marchés. Le 10 juin 2020, je vendais mes premiers cookies au marché à Jumilhac le Grand. Dès le début j’ai eu de très bons retours, j’ai alors enrichi mon offre avec des cakes, des croquants aux amandes, des fondants au chocolat… La cuisine de mes parents dans laquelle je réalisais toutes mes recettes est vite devenue trop petite et inadaptée aux besoins de mon activité. J’avais besoin d’un atelier. Chaque jour, je passais dans le bourg de Saint Priest, devant ce local à vendre qui est tout près de chez nous ; il s’agit de l’ancienne boucherie. Nous l’avons acquis avec mes parents en 2021 et avons entrepris de gros travaux pour le réhabiliter et permettre de recréer de l’activité au cœur de la commune. Nous avons ouvert notre boutique en avril 2022.

Présentez-nous votre équipe.

Je travaille avec mes deux parents, Anne et Bernard ainsi que Caroline Colman (biscuiterie et viennoiserie), Sylvain Laloy (pâtisserie) et Marie-Ange Cheze qui tient la boutique, fait les marchés et qui est également en production.

Quels produits proposez-vous ?

Tous nos produits sont faits maison avec amour. Nous utilisons des ingrédients de grande qualité, de provenance aussi locale que possible ou bio. Nos recettes sont également allégées en sucre pour retrouver le goût authentique des ingrédients. Nous venons de recevoir le label Artisans Gourmands qui nous correspond particulièrement bien car il met en valeur notre approche artisanale et nos choix d’excellents ingrédients.

Nous proposons :

  •  des viennoiseries
  • des cookies (4 variétés gourmandes dont une sans gluten)
  • des croquants aux amandes
  • des fondants au chocolat praliné
  • des tartes aux noix sirop d’érable, des tartes aux noix café
  • des pâtisseries et des entremets frais qui varient au grès des saisons.

Vous pouvez aussi commander des gâteaux grands formats pour les anniversaires et autres occasions

Nous faisons également salon de thé avec une large gamme de thés et cafés bios à déguster en terrasse aux beaux jours et en boutique le reste du temps. Nous avons d’ailleurs pour projet d’ouvrir une salle à l’étage. Enfin, nous proposons quelques produits d’épicerie fine et faisons dépôt de pain.

En cette saison de fêtes, où peut-on vous trouver ?

Nous allons participer à plusieurs marchés de Noël. En dehors des marchés de Noël, vous pouvez retrouver nos produits toute l’année dans notre boutique à Saint Priest les Fougères ainsi qu’aux marchés de La Coquille le jeudi, celui de Thiviers (sous la halle) le samedi et le dimanche à celui de Saint Pierre de Frugie.

Nous avons créé deux recettes de bûches de Noël : une chocolat/fève tonka, l’autre aux fruits exotiques, vous pouvez passer commande par téléphone, en boutique ou sur nos stands au marché.

N’hésitez plus, venez découvrir leurs délicieuses créations et rencontrer une équipe souriante et généreuse.

    

 

 

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×